注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老人的博客--欢迎光临欢迎评论

谢谢,请多指导!

 
 
 

日志

 
 

【转载】你不知道的扶贫  

2017-06-27 17:51:37|  分类: 我爱中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自建辉《你不知道的扶贫》
你不知道的扶贫 - 建辉 - 建辉的博客
 你不知道的扶贫

什么是精准扶贫

精准扶贫:是粗放扶贫的对称,是指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的治贫方式。

六个精准是哪六个?

扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准

五个一批是哪五个?

发展生产脱贫一批、易地扶贫搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批

你不知道的扶贫 - 建辉 - 建辉的博客

 扶贫的五个坚持:

1)、坚持扶贫攻坚与全局工作相结合,走统筹扶贫的路子。

2)、坚持连片开发与分类扶持相结合,走精确扶贫的路子。

3)、坚持行政推动与市场驱动相结合,走开放扶贫的路子。

4)、坚持“三位一体”与自力更生相结合,走“造血”扶贫的路子。

5)、坚持资源开发与生态保护相结合,走生态扶贫的路子。

五到村是什么?

一是目标任务到村,二是规划计划到村,三是项目资金到村,四是帮扶责任到村,五是监测管理到村。

六到户是什么?

一是结对帮扶到户;二是脱贫计划到户;三是项目安排到户;四是产业培育到户;五是跟踪监测到户;六是效益落实到户。

你不知道的扶贫 - 建辉 - 建辉的博客

 贫困人口识别标准:

2015年农民人均收入2900元(相当于20132736元不变价)的国家农村扶贫标准为识别标准。

贫困村识别标准:

贫困村识别原则上按照“一高一低一无”的标准进行,即行政村贫困发生率高于本县贫困发生率,行政村2013年全村农民人均收入低于本县平均水平,行政村无固定性集体经济收入(或固定性收入低)。

贫困户发展目标是什么?

居住改善无危房;有一个持续增收的产业并掌握1-2门实用技术;有一个转移就业人员;家庭无子女因经济困难不能上学;参加了农村合作医疗和养老保险;家庭人均纯收入达到29502015年不变价)以上。

你不知道的扶贫 - 建辉 - 建辉的博客

 贫困人口可申请享受的帮扶政策:

1、雨露计划;2、光伏计划;3、产业扶贫;4、脱贫致富带头人培训扶贫;5、小额扶贫贴息贷款扶贫;6、危房改造扶贫。

你不知道的扶贫 - 建辉 - 建辉的博客

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017